16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Администрация Бердска пошла на уступки голодающей пенсионерке

Поделиться

Администрация города Бердска Новосибирской области пошла на уступки пенсионерке Татьяне Щетининой, которая голодает уже больше недели, добиваясь получения двух новых квартир взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, сообщили в четверг в горадминистрации.

Горадминистрация предложила Щетининой два жилых помещения — однокомнатную квартиру общей площадью не менее 30 кв. м и студию или комнату площадью не менее 17 кв. м для ее внучки и бывшей невестки.

«По словам сына Щетининой, ее бы устроил такой вариант, но она сказала, что пока не увидит документов, голодовку не прекратит, никакие бумаги подписывать не будет», — сказала сотрудник жилищного отдела администрации Бердска Наталья Новоселова.

Ранее пенсионерка настаивала на том, чтобы ей с сыном были предоставлены двухкомнатная квартира и отдельное жилье для бывшей жены разведенного сына. Власти, отказываясь удовлетворить ее требования, ссылались на Жилищный кодекс РФ.

По словам Щетининой, в аварийный дом пока по-прежнему подаются тепло, электроэнергия и вода, но газ отключили.


Справка: Татьяна Щетинина и ее 38-летний сын проживают на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 кв. м в аварийном доме. Мэрия предлагала им переселиться в новую квартиру общей площадью 49,1 кв. м в микрорайоне «Белокаменный», но те отказались. В квартире с пенсионеркой зарегистрированы, но не проживают бывшая жена ее сына и их дочь.


РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...