17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Посылки из Китая пойдут в Новосибирск в обход Москвы

Поделиться

Поделиться

К концу следующего года новосибирский аэропорт «Толмачёво» станет местом приема международной почты.

Как рассказал первый заместитель начальника Новосибирской таможни Сергей Авдеев, сейчас Новосибирск напрямую международную почту не получает, вся почта, направленная в Россию, сначала приходит в Москву, а уже оттуда перенаправляется в другие регионы, в частности и в Новосибирск.

«Чтобы оптимизировать все эти потоки, сейчас идет работа по открытию места международного почтового обмена в воздушном пропуске «Толмачёво». Штатную численность нам под это уже выделили», — пояснил Сергей Авдеев.

Для открытия новых ММПО необходимо договориться с иностранными почтовыми операторами, чтобы они сортировали почту на несколько маршрутов. Китай уже дал на это свое предварительное согласие, пояснил начальник Новосибирского магистрального сортировочного центра Игорь Чернякин.

В Новосибирск будут поступать письма и посылки, отправленные из-за границы в Сибирь и на Дальний Восток, в основном в эти регионы идет почта из Китая, Кореи и Японии.

По мнению сотрудников почты, появление в «Толмачёво» места приема зарубежной почты значительно ускорит ее доставку получателям.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter