30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Машина с почтой заглохла на трассе в 30-градусный мороз

Поделиться

Машина, перевозившая международную почту из Москвы в Новосибирск, на несколько дней застряла на трассе под Барабинском.

Как рассказал директор Новосибирского филиала Почты России Сергей Скрылов, из-за сильного мороза 20 декабря поздно вечером почтовая машина Iveco с прицепом заглохла на 327-м км автотрассы Омск – Новосибирск.

Чтобы дорожные службы могли сдвинуть машину с места, ее надо было разгрузить, но, по правилам, перегрузить машину с международной почтой можно только в аккредитованную для этого машину с разрешения таможни, которая могла прийти только через 2 дня, пояснил Сергей Скрылов.

Реанимировать Iveco и спасать замерзающих водителей, которые не могли покинуть машину с ценным грузом, приехали Барабинская служба МЧС, дорожные службы и работники Почты России.

«Руководитель [барабинского] почтамта принес [водителям] из дома валенки, носки. Организовали там кемпинг. Мы рассматривали вопрос об охране, хотели ЧОП поставить, но водители категорически отказались покидать машину», — отметил начальник Новосибирского магистрального сортировочного центра Игорь Чернякин.

Однако починить машину так и не удалось, и сотрудники почты обратились в таможню за разрешением распечатать прицеп и перегрузить почту в машину, пришедшую на место 23 декабря. В результате никто не пострадал, а почта была доставлена адресатам, заключил Сергей Скрылов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...