USD 92,01
EUR 98,72
Город Королева из Бангкока

Королева из Бангкока

Интервью с сибирской моделью, победившей на международном конкурсе красоты «Мисс Туризм мира-2012»

Новосибирская студентка Татьяна Максимова в день своего 24-летия 17 декабря стала победительницей международного конкурса красоты в Бангкоке «Мисс Туризм мира-2012». За титул боролись 60 девушек со всего мира, второе место заняла красавица из Индии, третье — из Ливана. Татьяна Максимова получила приз — 25 тыс. долларов. В интервью НГС.НОВОСТИ сибирская красавица рассказала, как в школе никто не хотел с ней встречаться, как она жила в общежитии для моделей в Бангкоке, зарабатывая по 70 тыс. руб. в день и спасаясь от кокаиновых вечеринок, и как стала королевой.

Справка: Татьяна Максимова — 24 года, рост 181 см, вес 58 кг, обхват груди — 88 см, талии — 62 см, бедер — 90 см. Родилась в Зеленогорске (Красноярский край), где окончила школу. В 18 лет поступила в СГУПС (Новосибирск), через два года перевелась в Красноярский филиал ИрГУПС, еще через два года на год уехала в Иркутск писать диплом. Титулы: «Королева университетов» (Новосибирск, 2006), «Мисс Сибирь-2006» (Новосибирск), 1-е место на New Faces-2011 (Красноярск). «Мисс Туризм мира-2012» (Бангкок).

Каково это — ощущать себя королевой красоты в международном масштабе?

Во все дни конкурса мы переезжали с места на место — нам показали различные уголки Таиланда, было очень интересно, но мы спали по 4 часа в сутки. А после того, как на меня надели корону, три дня уже я сплю по два часа — и ничего, вроде еще нормально выгляжу (Смеется.) Если бы мне кто-то сказал 10 лет назад во время моего первого конкурса, что я могу быть «Мисс Туризм мира», я бы ответила: «Да вы шутите!».

Как и почему началась твоя конкурсная карьера 10 лет назад?

В детстве я считала себя не очень красивой: очень высокая, сутулая, очень худая. Все с кем-то встречаются уже, а я вот такая одна. Так было лет до 16 — я считала себя некрасивой. Чтобы помочь бороться мне с комплексами, мама отвела меня на первый конкурс красоты в Зеленогорске. Я уже тогда подходила по всем параметрам, но все равно была как гадкий утенок.

В какой семье вы выросли?

В семье учителей. Когда мне было 14 лет, папа погиб в автокатастрофе, меня воспитывала мама. Еще есть старшая сестра, она сейчас живет в Москве, замужем, воспитывает троих детей.

А почему ты так много переезжала?

Проучившись два года в СГУПСе, я решила переехать к маме в Красноярск, скучала по дому. А так как в Красноярске я поступила в филиал иркутского вуза, то через два года жизни в Красноярске защищать диплом поехала в Иркутск — на год.

Получается, один какой-то город не может назвать тебя своей красавицей, ты скорее не житель одного города, а сибирячка. Но где был старт для участия в «Мисс Туризм мира»?

В Новосибирске у меня была больше конкурсная карьера. Представители модельного агентства Elite Stars нашли меня и пригласили участвовать в «Королеве университетов», где я победила. А уже при победе в «Мисс Сибирь-2006» здесь же, в Новосибирске, мне как раз вручили ленту-приглашение для участия в «Мисс Туризм мира». Но в 2007-м я поехала на «Мисс Россию», приглашение на которую также дали на «Мисс Сибири». С 2007-го по 2012-й конкурс «Мисс Туризм мира» не проводился, и поэтому своим приглашением я воспользовалась только в этом году. Большую роль в том, что я решила принять участие, сыграло место проведения — я очень люблю Таиланд, была там уже 4 раза. 5 месяцев работала моделью. Туда меня пригласили после победы в New faces в Красноярске в 2011 году.

Расскажи о работе в Таиланде: отсюда это видится как бесконечные вечеринки с русскими моделями.

Такой ночной жизни, как во всех фильмах описывают, я не видела. Я не ходила по клубам, не общалась ни с какими такими людьми. Но действительно в работе моделью за границей самое сложное как раз удержаться от всех этих соблазнов. Тебе предлагают ходить бесплатно по ночным клубам, бесплатные напитки — все бесплатно. Соблазн большой! Особенно когда девочка 15–16 лет, только что уехала из-под родительской опеки. Когда я приехала работать, мне было уже 22 года. Я ехала с конкретной целью — заработать денег, а не поразвлечься.

Как там построен процесс работы?

Приехавших девочек заселяют в модельный дом или на съемные квартиры. Во время работы в Таиланде по контракту я 5 месяцев жила в Бангкоке в модельном доме: 5 комнат, в комнате по 2–4 девочки. Много русских моделей и бразильянок. Это очень удобно, потому что нам всем на одни кастинги ехать.

Сколько можно заработать модели за границей?

Зависит от человека и удачи. Был месяц, когда топило Бангкок, и мы сидели без работы. Или у них месяц — одни праздники, и снова никакой работы. Но можно за 1 съемочный день заработать 10 тыс. долларов.

Какой у тебя самый дорогой заказ был?

70 тыс. бат (примерно 70 тыс. руб.) за день. Это была видеореклама зубной пасты. На 2-м месте — за 50 тыс. руб. я снималась для каталога фэшн. Но я больше люблю видео-работы. Снималась там в клипе известного тайского певца.

А по специальности ты когда-нибудь работала?

Нет. И если до этого еще были сомнения, то теперь с титулом «Мисс Туризм мира» идти на железную дорогу мне точно не захочется. Я вот смотрю на своих одногруппниц. У них тяжелая работа, нервная, мне бы так не хотелось.

Ну работа модели разве не нервная? Тебя постоянно оценивают — совсем не воспринимаешь это на свой счет?

Раньше было такое. Сейчас я к этому абсолютно спокойно отношусь. Для какой-то работы ты подходишь, для какой-то нет. Если не взяли тут — значит, возьмут на другой. Я уверена, что сейчас кто-нибудь говорит: «Конкурс выиграла какая-то страшная». Для кого-то страшная, для кого-то красивая. Я такая, какая я есть, — и меня не переделаешь.

Зинаида Кузнецова

Фото из личного архива Татьяны Максимовой (1, 2), предоставлено Elite Stars (3)