25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Автоинспекторы спасли замерзавший на трассе КамАЗ с лошадьми

Поделиться

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД целую ночь спасали лошадей, которые замерзали от холода в КамАЗе, сломавшемся в Новосибирской области.

Как рассказала инспектор пропаганды по Новосибирскому району и г. Обь капитан полиции Ольга Гейнисман, в воскресенье, 9 декабря, около 22:00 старший лейтенант полиции Сергей Грязнов, ехавший по Северному объезду, увидел КамАЗ, стоявший на обочине без габаритных огней.

Как выяснил лейтенант, КамАЗ, в кузове которого находились 6 взрослых лошадей и 3 жеребенка, ехал из Красноярска в Казахстан, но в 9 часов утра этого дня у него сломалась топливная аппаратура. Водитель сообщил, что корм для лошадей закончился, и они не ели уже 2 дня.

Так как денег на оплату эвакуатора у перевозчиков не было, Сергей Грязнов связался с МЧС поселка Кудряши, и они приехали спасать животных на пожарной машине.

В течение 4 часов пожарная машина тащила на буксире КамАЗ до ближайшего кемпинга. «Там наши сотрудники договорились с автомойкой, пустили машину на подогрев, чтоб ее можно было отремонтировать, организовали, чтобы привезли сено лошадям. А водители КамАЗа, когда подъехали и им сказали, что [за них] договорились — берите ведра, поите лошадей, — махнули рукой, пошли сами кушать», — посетовала Ольга Гейнисман.

Дальнейшая судьба лошадей Ольге Гейнисман пока неизвестна.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...