14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Глава СО РАН: смерть студента стала поводом для информационной атаки

Поделиться

Смерть студента Дмитрия Пестерева в ЦКБ СО РАН стала поводом для информационной атаки на Сибирское отделение, заявил председатель СО РАН академик Александр Асеев.

«Внезапная кончина Дмитрия Пестерева, совсем молодого 22-летнего человека, студента НГУ, — безусловно, большая трагедия. Я выражаю глубочайшее искреннее сочувствие его родителям, близким и друзьям и понимаю горечь невосполнимой потери», — говорится в заявлении Александра Асеева, распространенном Центром общественных связей СО РАН.

«Но я считаю недопустимыми спекуляции на человеческой беде», — продолжает академик. По мнению главы СО РАН, гибель студента стала «поводом для информационной атаки в отношении Сибирского отделения РАН», под которой он понимает возобновление разговоров о необходимости изъятия ЦКБ из оперативного управления СО РАН.

«Кому-то опять неймется погреть руки на весьма ликвидной и дорогостоящей федеральной собственности», — считает академик.

Он напомнил о недофинансировании ЦКБ со стороны территориального ФОМС: по его данным, организации СО РАН ежегодно перечисляют в фонд порядка 100 млн руб., а ЦКБ по линии ФОМС получает 15–25 млн.

В свою очередь, академик предложил присоединить к Академгородку территорию НСО с восточной стороны и сообщил о своей поддержке идеи образования Академического района Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...