19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В нейрохирургическом центре прошли первые операции на мозге

Поделиться

В Новосибирском федеральном центре нейрохирургии, открывшемся в сентябре на ул. Немировича-Данченко, проведены две первые операции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, первыми здесь были прооперированы две женщины средних лет с сосудистой патологией головного мозга. Сейчас пациентки чувствуют себя хорошо.

«Операции проводили специалисты во главе с заведующим отделением рентген-эндоваскулярной хирургии», — добавили в пресс-службе.

С началом проведения первых операций Новосибирский федеральный центр нейрохирургии начинает выход на запланированные объемы оказания гражданам медицинской помощи. Планируется, что в год здесь будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь до 4 тыс. пациентов.

Общая площадь центра, расположенного на территории Новосибирской областной клинической больницы, составляет 19 859,3 кв. м. В центре будут работать пять отделений: детское, отделение нейрососудистой хирургии, спинальной нейрохирургии, хирургии опухолей головного и спинного мозга и функциональной хирургии.

Поликлиническое отделение в центре заработало 27 сентября 2012 года.

В пресс-службе подчеркивают, что медицинская помощь гражданам РФ будет предоставляться бесплатно, все лечение будет оплачиваться из федерального бюджета.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...