5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Архитекторы: стройка гостиницы на Ленина уничтожит часть Первомайского сквера

Поделиться

Союз архитекторов настаивает, что их визуализация точнее отражает будущий вид гостиницы, чем эскизы проектировщика

Союз архитекторов настаивает, что их визуализация точнее отражает будущий вид гостиницы, чем эскизы проектировщика

Поделиться

Новосибирский Союз архитекторов заявил о неминуемой потере трети Первомайского сквера в случае строительства нового 26-этажного отеля на месте гостиницы «Центральной» на ул. Ленина.

Как сообщил член Новосибирского Союза архитекторов России архитектор Тарас Туманик, ссылаясь на заключение союза по проекту строительства отеля, при реализации предложенного проектного решения в процессе строительства и организации стройплощадки неизбежно «уничтожение значительной части Первомайского сквера».

По мнению новосибирских архитекторов, организовать строительство только в заявленных границах земельного участка невозможно.

«Площадь застройки здания [практически] равна площади участка, но для того, чтобы построить такое огромное здание, нужно будет прирезать к существующему участку еще, по крайней мере, половину его величины», — пояснил Тарас Туманик.

По оценке Туманика, в случае, если стройплощадка зайдет на территорию сквера, его территория «на много лет» сократится на треть.

В то же время ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявлял, что инвестор проекта — совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра» — планирует построить новую гостиницу «ровно в параметрах» старой, «не вступив» в сквер.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена новосибирским отделением Союза архитекторов России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...