5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Пользователь «ВКонтакте» попал под следствие за ролик «Россия для русских»

Поделиться

Новосибирец попал под уголовное дело, выложив в соцсети «ВКонтакте» националистический видеоролик «Россия для русских».

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, с 2009 по 2012 год житель Центрального района Новосибирска выкладывал на своей страничке «ВКонтакте» видеоролики «Война», «Россия для русских», «Слава Руси» и другие.

Эксперты усмотрели в роликах негативные характеристики в отношении представителей иных (отличных от русских) национальностей, а также пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, сообщает СК.

В феврале 2012 года видеоролик «Россия для русских» был внесен в Федеральный список экстремистских материалов по решению Прикубанского районного суда Краснодара.

Следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело на основании материалов ГУ МВД России по СФО по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности).

Справка: В апреле 2012 года суд в НСО приговорил жителя Бердска к исправительным работам за пропаганду экстремизма в социальной сети «ВКонтакте» по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Тогда виновный понес наказание в виде 140 часов обязательных работ.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...