2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирской области распространяется клещевой риккетсиоз

Поделиться

В Новосибирской области на фоне снижения числа заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом значительно выросло число заболевших другой инфекцией, распространяемой клещами, — риккетсиозом.

Как рассказала заместитель главного врача городской инфекционной клинической больниц № 1 Лариса Вовней на пресс-конференции 31 октября, в этом году в области было зарегистрировано 176 случаев клещевого риккетсиоза, что на 85 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Такой всплеск заболеваний клещевым риккетсиозом Лариса Вовней объясняет эволюционными и биологическими процессами.

Заболевание было обнаружено позже клещевого энцефалита, прививки от него еще не разработаны, пояснила специалист.

В целом за сезон 2011 года, завершившийся в начале ноября, было выявлено 107 случаев заболеваний клещевым риккетсиозом. Клещевой сезон 2012 года в Новосибирской области еще не закончился.

Количество других заболеваний, переносимых клещами, в этом году, наоборот, уменьшилось. Врачи зафиксировали 146 случаев клещевого энцефалита, что на 24 % меньше аналогичного периода 2011 года, и 289 случаев клещевого боррелиоза, что на 27 % меньше, чем в прошлом году.

Справка: Клещевой сыпной тиф, или клещевой риккетсиоз, — инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, сыпью и интоксикацией всего организма. Исход благоприятный, лечится в стационаре.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...