18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Водители лишились фальшивых удостоверений ФСБ и ГУВБ

Поделиться

Сотрудники ФСБ и автоинспекторы провели в Новосибирске трехдневный рейд по поиску водителей с фальшивыми удостоверениями и пропусками различных ведомств.

За три дня контрразведчики изъяли десятки «липовых» документов с самыми замысловатыми аббревиатурами. Среди них встречались как удостоверения сотрудников ФСБ или ГУВБ России, так и несуществующего международного комитета по борьбе с организованной преступностью, межокружного Третейского суда и Союза силовых структур Родины СССР.

Водители, как правило, используют поддельные удостоверения, чтобы избегать штрафов. Те из водителей, кто выдавал себя за контрразведчиков, показывали удостоверение в закрытом виде. Если его открыть, то разница между подделкой и настоящим документом видна невооруженным глазом: копия сделана с грубыми нарушениями.

Всем нарушителям автоинспекторы предлагали снять пропуск с лобового стекла. «Федеральным законом запрещено использование государственной символики, флагов, гербов. Какие-то пропуска, если установлены на стеклах, они действительны только при проезде на территорию предприятия, не более того», — отметил командир взвода ДПС Андрей Юрганов.

«Новосибирские новости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter