25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Сотрудник вытрезвителя получил срок за пинок в живот гражданина

Поделиться

В Железнодорожном районном суде Новосибирска вынесен приговор сотруднику медвытрезвителя, который пнул в живот доставленного медиками гражданина.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, 8 августа суд признал 32-летнего Дмитрия Руженко виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным приговора суда, 23 февраля 2011 года экипаж спецмедслужбы доставил в вытрезвитель № 2 гражданина, которого поместили в палату для вытрезвления. Когда мужчину выписывали, старший лейтенант милиции Руженко пнул его в живот ногой, обутой в высокий ботинок.

По данным прокуратуры, милиционер при этом осознавал, «что его действия выходят за пределы полномочий и влекут существенное нарушение прав потерпевшего на здоровье и личную неприкосновенность».

В итоге мужчина, уже страдавший язвенной болезнью, получил разрыв внутреннего органа.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах МВД, связанные с оперативно-разыскной и организационно-распорядительной деятельностью, сроком на два года, и с испытательным сроком в два года. В счет возмещения материального и морального вреда с осужденного взыскано 100 000 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter