25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Поставщик тепла в Академгородке объяснил перебои с горячей водой

Поделиться

Поставщик тепла в новосибирском Академгородке ГУП «УЭВ СО РАН» объяснило перебои с горячей водой у части потребителей.

Как говорится в комментарии, распространенном Центром общественных связей СО РАН, 19 сентября в Академгородке был остановлен паровой котел из-за выхода дымососа из строя. Из-за этого подача горячей воды потребителям была ограничена.

«При этом необходимо было принять максимальные меры по обеспечению ресурсом потребителей, не имеющих задолженности перед ГУП «УЭВ СО РАН» — соответственно в первую очередь ограничив управляющие компании-неплательщики… По мере устранения аварии отпуск ресурса, в первую очередь добросовестным плательщикам, возобновляется», — отмечается в сообщении.

Одновременно в ГУП «УЭВ СО РАН» добавляют, что управляющие компании ООО «Петер Дуссманн-Восток», ООО «Квартал», ООО «Мастердом» и УК «Форд» задолжали в общей сложности 38 млн руб. и поставили под угрозу «надежность теплоснабжения Академгородка и микрорайона Шлюз в отопительном периоде 2012–2013 гг.».

Собственникам, которые вовремя платят за коммунальные услуги и таким образом становятся заложниками ситуации, ГУП рекомендует «реализовать свое право контроля за исполнением УК своих обязательств» либо перейти на прямые платежи в ресурсоснабжающую организацию.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...