17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Жители ветхих домов потребовали отставки мэра Новосибирска (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром, 24 сентября, жители аварийных домов провели в Новосибирске митинг с требованием расселения их домов и отставки мэра Владимира Городецкого.

Митинг начался рано утром, в 7:45, возле здания правительства НСО, в 9 часов митингующие начали шествие по Красному проспекту к площади Ленина, где около 9:30 продолжили акцию.

По словам организатора митинга и жителя аварийного дома по адресу Ленинградская, 68 Константина Уткина, протестующие вышли на улицу, чтобы показать, что проблема с расселением аварийных домов в городе массовая. В частности, за расселение своего дома Уткин борется с 2004 года — предлагаемые мэрией варианты его не устраивают.

По словам Константина Уткина, он уже оспорил в суде решение мэрии о переселении трех семей из его дома в одну двухкомнатную квартиру. «Сейчас они дали трехкомнатную квартиру, но этого недостаточно по закону. Мы подали на три семьи раздельные квартиры, по нормам предоставления», — отметил Уткин.

На митинге присутствовали 16 жителей разных домов. По словам Константина Уткина, участников должно было быть больше, но помешала дождливая погода.

Также митингующие выдвинули требование отправить в отставку мэра Новосибирска Владимира Городецкого, министра строительства и ЖКХ НСО Дениса Вершинина и председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Светлану Стынину.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...