26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Суд признал экстремистскими 5 видеороликов во «ВКонтакте»

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска признал экстремистскими по заявлению прокуратуры 5 видеороликов и 10 изображений, размещенных в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает Генпрокуратура РФ, прокуратура Новосибирской области провела проверку по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» 5 видеороликов и 10 графических изображений: «Берл Лазар смотрит на тебя…», «Вот загадка для детей…», «Доказательства холокоста…», «Гоям читать вредно…», «Русский не пей…», «Убивай с комфортом…», «Докажите обратное?», «Дело сделано!».

Психолого-лингвистическое исследование, проведенное экспертами Сибирского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, показало, что размещенные материалы пропагандируют неполноценность лиц еврейской национальности.

«В них содержится информация, побуждающая к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти России», — поясняет Генпрокуратура РФ.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников обратился в Центральный районный суд с заявлением о признании указанных материалов экстремистскими, и суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...