2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Глава похоронной службы обвиняется в превышении полномочий

Поделиться

Директор муниципальной похоронной службы в Новосибирске обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, в 2008–2011 годах директор муниципального учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» устанавливал завышенные должностные оклады работникам службы. По версии следствия, таким образом он стремился «приукрасить действительное материальное положение учреждения и поднять свой авторитет в глазах подчиненных».

Кроме того, следствие утверждает, что руководитель похоронной службы в 2010 году необоснованно выплачивал работникам премии «за выполнение особо важного задания», а из «побуждений карьеризма» завышал в сметах и актах расценки на материалы для ограждения при строительстве крытого подиума для прощания с умершими.

По материалам дела, под руководством директора работники предприятия также изготавливали по договорам подряда ритуальную продукцию из материалов и сырья заказчика по цене ниже себестоимости.

Всего мужчину обвиняют по трем эпизодам по ч. 1 ст. 286 УК РФ (действия, явно выходящие за пределы полномочий). Ущерб от действий директора бюджету города оценивается в 11 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку