18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Разработка вакцины от рака молочной железы получила господдержку

Поделиться

Научный экспертный совет при правительстве Новосибирской области принял решение оказать финансовую поддержку трем проектам в области медицины.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, такое решение принято по итогам конкурса, объявленного в мае министерством образования, науки и инновационной политики области.

Среди трех проектов-победителей — разработка биосенсоров для индивидуальной экспресс-диагностики и мониторинга состояния здоровья человека от ЗАО «МБС-Технология»; производство отечественного аналога коронарного стента со специальным лекарственным покрытием, применяемого в кардиохирургии, от ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс», а также разработка терапевтической вакцины против рака молочной железы от ООО «АваксисБиотерапевтикс».

По условиям конкурса, областное правительство профинансирует 50 % стоимости каждого из проектов, если эта сумма не будет превышать 3 млн руб. в год.

Полученные средства разработчики смогут вложить в подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия.

Кроме того, совет рекомендовал рассмотреть возможность оказания поддержки еще четырем проектам.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter