NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Сибирский банк набирает сотрудников на массовые должности

Сибирский банк набирает сотрудников на массовые должности

До 15 сентября в Сибирском банке ОАО «Сбербанк России» проводится масштабная акция по подбору персонала. Сибирский банк планирует принять порядка 200 сотрудников на массовые должности. О том, каковы требования к кандидатам и на какие условия могут рассчитывать соискатели, в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ рассказала директор управления по работе с персоналом Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Ситникова.

Вы сейчас набираете новый штат, а где ваши специалисты?

Сбербанк переходит на новую модель работы с клиентами, это требует набора нового персонала.

Квалифицированные сотрудники на сегодняшний день занимают руководящие должности. Мы не теряем квалифицированные кадры, они становятся наставниками для более молодых специалистов.

Возможно ли устроиться на работу в Сбербанк на неполный рабочий день?

Да, такая возможность есть, например вакансия кассира в операционном офисе — кассовом центре.

У меня инженерное образование, но я хотел бы работать в банке, выдавать кредиты юрлицам. С чего начать?

Если вы хотите работать с клиентами и заниматься кредитованием, то вам необходимо подать свое резюме в отделения Сбербанка на вакансию специалиста фронт-офиса.

В Сбербанке достаточно прозрачные карьерные лестницы. Начав работу во фронт-офисе, проявляя навыки, думаю, вы сможете сделать желаемую карьеру.

У вас есть вакансии, где не требуется выполнять планы по продажам?

Безусловно, у нас есть вакансии, которые не предполагают продажи или общение с клиентом, — вакансии бэк-офиса. У нас появилась новая площадка — центр сопровождения клиентских операций (ЦСКО). Специалисты не взаимодействуют с клиентами, выполняют действия в автоматизированных системах.

На какие должности набирают людей в ЦСКО и какова минимальная заработная плата?

Полный перечень вакансий вы можете найти на сайте Сибирского банка либо на специализированных сайтах. В основном это уровень инженера, инспектора или бухгалтера, которые осуществляют ведение клиентских операций.

Конкретная заработная плата специалиста самой низкой категории составляет 15 тыс. руб. Это минимум. Конечно, есть премии, надбавки и т.д.

От чего зависит заработная плата?

Заработная плата зависит от личного вклада, умения работать в команде, инициативности и результативности. У нас есть окладная часть и премиальная. В Сбербанке достаточно четкие прайс-листы, сотрудники получают заработную плату в зависимости от качества выполнения своих обязанностей. Банк дает возможность развиваться сотруднику как вертикально, так и горизонтально. В Сбербанке достаточно высокий уровень ротации. Действует система управления, подготовки кадрового резерва.

Как проходит обучение?

Обучение предоставляется после утверждения вашей кандидатуры в соответствии с профилем должности. На любую из позиций в Сбербанке проходит обучение. В Сибирском банке работает корпоративный университет. Сотрудник проходит базовый курс, где получает необходимые навыки. Также есть стажировки и наставничество, что помогает развить определенные знания и умения начинающим сотрудникам.

Возможно ли повторное трудоустройство уволившемуся сотруднику системы Сбербанка и на каких условиях?

Да, в Сбербанк устроиться повторно можно. Конечно, все индивидуально. Мы готовы вас трудоустроить, если была объективная причина увольнения.

Как происходит собеседование?

Собеседование проходит классическим способом. На массовые вакансии — собеседования с участием специалиста по подбору персонала и руководителя соответствующего отделения. В ходе собеседования вы получите информацию о Сбербанке, об условиях работы, о функциях, которые вы будете выполнять. Кроме того, пройдет тестирование. В частности, совокупный тест, который оценивает ваши вербальные и невербальные способности, что позволит сделать выводы о ваших способностях работать именно в финансовой сфере. Второй частью собеседования станет индивидуальная беседа с руководителем и специалистом по подбору с целью уже более подробно выявить уровень вашей компетенции.

Есть ли возрастные ограничения в приеме на работу?

На работу можно устроиться с 18 лет. Если говорить о том, до какого возраста — это пенсионный возраст. Однако пенсионеры также могут работать в Сбербанке, но на условиях срочного договора в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Куда отправлять резюме?

Резюме можно отправить по адресу: job.sib@sberbank.ru. Либо позвоните по телефону: (383) 212-24-69. С имеющимися вакансиями вы можете ознакомиться на официальном сайте ОАО «Сбербанк России», на сайтах e-rabota, НГС.РАБОТА, HeadHunter.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления