21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Трезвенники предложили чиновникам бросить курить

Поделиться

Акцию приурочили ко Всемирному дню борьбы с курением

Акцию приурочили ко Всемирному дню борьбы с курением

Поделиться

Сегодня, 31 мая, в Первомайском сквере Новосибирска активисты организации «Трезвый город» провели пикет в поддержку антитабачного закона.

Около 20 человек собрались ближе к 17 часам, чтобы поддержать антитабачный законопроект Минздрава РФ, который значительно ограничивает права курильщиков.

Ранее РИА Новости сообщали о том, что документ предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспорте, на рынках, в местах общественного питания.

Также участники акции настаивали на исключении сигарет из ассортимента газетно-журнальных киосков и на исполнении запрета их продажи в 100 метрах от учебных учреждений. Кроме того, активисты предложили запретить курить чиновникам, отвечающим за сферы образования, культуры и молодежной политики.

По словам директора информационно-методического центра «Трезвый город» Марии Завьяловой, в этот раз во время пикета участники ограничились раздачей листовок и решили не принимать никаких обращений и не собирать подписей, так как это «неэффективно». Они посчитали, что главное — найти поддержку у общественности. «А уж мы будем работать напрямую с властями», — отметила Завьялова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...