20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Глава ГИБДД НСО: стоящие в «ГАЗелях» пассажиры не уважают себя

Поделиться

Поделиться

Проезд стоящих пассажиров в маршрутных «ГАЗелях» повышает риск аварийности и является проявлением неуважения граждан к самим себе, заявил 30 мая на встрече с журналистами начальник Управления ГИБДД по НСО Сергей Штельмах.

«Я не понимаю, как можно полулежа, полустоя ехать в «ГАЗели» или в другом транспортном средстве? Сам человек себя не уважает, получается», — высказал свою точку зрения Сергей Штельмах.

После резонансного ДТП в Пашино 28 мая весь личный состав областной ГИБДД ориентирован на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, сообщил глава ГИБДД НСО. Сотрудникам отдано распоряжение негласно контролировать перевозку пассажиров в общественном транспорте, даже находясь не при исполнении, и сообщать о нарушениях специальной оперативной группе, созданной 28 мая.

«Водителей будут привлекать к ответственности в пожарном порядке», — пообещал Сергей Штельмах.

Одновременно с началом проверок ГИБДД жители Пашино стали жаловаться на то, что в микрорайоне практически пропал общественный транспорт. Как говорится в письме, пришедшем в редакцию НГС.НОВОСТИ, утром 29 мая на конечной остановке «Отделение связи № 13» пассажиры не дождались ни маршрутного такси № 1073, ни автобуса № 1027 и были вынуждены объединяться в группы и уезжать на такси.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...