19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Страх тюрьмы отбил у селян желание выдвигаться в мэры

Поделиться

Должность главы сельского поселения в Новосибирской области стремительно теряет популярность.

Как сообщили в пресс-службе областного Заксобрания, деревенские мэры большую часть зарплаты тратят на выплату штрафов, на многих заведены уголовные дела. Такие факты привели главы сельских поселений Маслянинского района на встрече со своим депутатом и спикером Заксобрания Иваном Морозом.

Так, глава Пеньковского сельсовета Геннадий Черний практически признал, что сегодня законопослушные руководители не в состоянии выполнить требований прокуратуры. «Прокуратура обязывает нас оформить все кладбища в месячный срок. Выводить их из оборота, чтобы оформить как кладбище, — дело не одного месяца», — заявил он.

Коллегу поддержали другие главы сельских поселений. Общая для всех проблема — создание биотермических ям (скотомогильников). Стоимость одной такой ямы — около 800 тыс. руб. Другая проблема — свалки, для их ликвидации необходимо минимум 500 тыс. руб. и месяц работ. Денег, поясняют главы, на эти цели в местных бюджетах не заложено.

Иван Мороз пообещал рассмотреть соответствующие поправки в бюджет. «Иначе на очередных выборах глав сельских поселений вообще не будет кандидатов», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...