28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Мавроди ответил на обвинение колыванского прокурора

Поделиться

Уголовное дело, возбужденное в Новосибирской области, прокомментировал его главный фигурант — организатор пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди.

В мае 2012 года по требованию прокурора Колыванского района Алексея Войтова дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении Мавроди уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве).

«Это дело выеденного яйца не стоит. Я совершенно убежден, что оно не имеет судебной перспективы», — заявил Сергей Мавроди в видеоролике, опубликованном 12 мая на портале YouTube, заверив участников пирамиды, что «система выдержит с честью это испытание».

По мнению организатора «МММ-2011», Алексей Войтов инициировал уголовное дело против него ради карьерного продвижения, забыв об ответственности перед соотечественниками, вступившими в пирамиду.

«Колыванский прокурор не может не понимать, что он своими действиями может спровоцировать панику. Он ради того, чтобы заработать лишнюю звездочку в петлице, или что им там дают, готов идти по головам, по судьбам», — считает Мавроди.

Сергей Мавроди также заявил, что к решению вопроса о его уголовном преследовании уже «подключен» адвокат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку