Инженеры из Кольцово создали лучший вихревой биореактор

Проект вихревого биореактора, разработанный в Новосибирской области, получил две золотые медали на международной выставке изобретений в Женеве.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства, вихревой биореактор нового поколения разработан специалистами «Центра вихревых технологий» из наукограда Кольцово.

Аппарат позволяет выращивать различные биологические объекты — от микроводорослей до стволовых клеток. Как пояснили разработчики, сегодня спектр применения вихревых реакторов очень широк, они используются в микробиологии, пищевой и химической промышленности и в других отраслях.

На выставке Inventions Geneva — одном из самых крупных и представительных инновационных салонов в Европе — разработка из Новосибирской области получила две золотые медали. В их числе «золото» и диплом за лучшую инновацию.

Как пояснили разработчики вихревого биореактора, в основе представленного на выставке проекта лежит совершенно новый принцип перемешивания частиц — более удобный и дешевый.

Сегодня специалисты компании устанавливают свою технику в Татарстане на предприятии по производству патоки из зернового сырья. Аналогичная линия уже несколько лет работает на племзаводе «Ирмень».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2