22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Суд продлил арест Солодкиных еще на два месяца

Поделиться

Новосибирский областной суд в четверг на два месяца продлил срок содержания под стражей бывшему советнику губернатора области по спорту Александру Солодкину, сообщила судья Елена Сергеева.

Ранее в четверг суд продлил на тот же срок (до 29 июня) арест его сына — вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении сроков содержания под стражей отца и сына Солодкиных, так как они могут скрыться от следствия и суда, могут оказать воздействие на других участников процесса, и один из фигурантов этого дела еще не закончил ознакомление с материалами дела, а также необходимо провести дополнительные следственные действия.

Адвокаты Солодкина-старшего просили суд изменить их подзащитному меру пресечения на домашний арест.

«Мне 69 лет, и здоровье в СИЗО только ухудшилось, ко мне месяцами не подходит врач… Для меня это заключение — настоящая пытка. Я сумею доказать, что я невиновен, прошу изменить меру пресечения на любую не связанную с лишением свободы», — сказал на заседании Солодкин-старший.

По данным следствия, оба Солодкиных входили в организованную преступную группу, созданную бизнесменом Александром Труновым и существовавшую от 15 до 20 лет.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...