2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Дмитрий Бабин получил условный срок за конфликт с милиционером

Поделиться

В Калининском суде Новосибирска оглашен приговор Дмитрию Бабину, который попал под суд после уличного конфликта с и.о. начальника Калининского медвытрезвителя Андреем Ребешкиным.

25 апреля суд признал Дмитрия Бабина виновным по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его по совокупности к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) с Бабина было снято.

Также он должен будет выплатить 25 тыс. и 40 тыс. руб. Андрею Ребешкину за физический и моральный ущерб и 10 тыс. руб. еще одному милиционеру, в которого он плюнул.

Версии конфликта в изложении обеих сторон различались с самого начала. По версии следствия, 21 июля 2010 года милиционер остановил мешавшего дорожному движению Бабина, а тот напал на него, и в итоге их конфликт прервал выстрелом из «Осы» случайно проходивший мимо Владимир Шкуркин, отец начальника отдела ОБЭП Калининского УВД. По версии Бабина, сначала Ребешкин сбил его на своем автомобиле, а потом сам в него выстрелил.

На суде Дмитрий Бабин принес извинения сотрудникам милиции за оскорбления, но отметил, что не помнит, как это произошло.

Адвокат Дмитрия Бабина Николай Украинцев заявил, что намерен обжаловать приговор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку