11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирцы теряют рабочее время на завершение чужих дел

Поделиться

Исследование HeadHunter показало, что доделывание чужой работы за своих коллег (25 %) и неожиданные распоряжения босса (20 %) отнимают больше всего рабочего времени.

Опрос с 12 по 19 марта 2012 года среди 618 работников новосибирских компаний проводил Job-сайт HeadHunter (HH).

Что касается трат рабочего времени на личные нужды, то чаще всего офисные сотрудники позволяют себе расслабиться за чтением онлайн-СМИ или почты. Так, большинство работающих за компьютером мужчин (47 %) ежедневно отводят часть рабочего времени серфингу новостей, а женщины — просмотру личной почты (46 %).

Более половины опрошенных (64 %) отмечают, что в личных целях рабочий компьютер они используют примерно 15–60 минут ежедневно. По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах, а у мужчин — свежая пресса.

На чтение новостей при этом уходит около четверти часа (27 % опрошенных), а на общение в мессенджерах — около получаса (19 %).

Примерно каждый третий опрошенный уверен, что трата рабочего времени за компьютером в личных целях никак не влияет на производительность. 29 % убеждены, что профессиональным обязанностям это только вредит.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...