29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Глава облизбиркома прокомментировал массовые подвозы на участки

Поделиться

Глава областной избирательной комиссии Юрий Петухов прокомментировал организованный подвоз избирателей на участки для голосования в ходе президентских выборов в Новосибирске.

В ходе общения с журналистами 6 марта Юрий Петухов подтвердил, что в день голосования на избирательном участке № 1685 в Кировском районе, расположившемся в ДК им. Ефремова, в один момент начали заканчиваться бюллетени.

Это произошло по причине массового подвоза на участок работников домостроительного комбината компании «Дискус плюс». «Там работала смена около 1000 человек. Вместо того чтобы цехам (поочередно) давать технологический перерыв, гендиректор делает (общий) перерыв 1,5 часа, и они все поехали на близлежащие избирательные участки», — посетовал Юрий Петухов.

Такое решение администрации глава облизбиркома назвал «организационной недоработкой» и заверил, что на участок были оперативно доставлены 600 дополнительных бюллетеней.

Кроме того, по словам Петухова, массовый подвоз избирателей из отдаленных микрорайонов на участки проводили администрации Кировского и Калининского районов.

Фактов принуждения к голосованию за определенного кандидата в ходе массовых подвозов не выявлено, отметил Петухов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку