9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Хулиганы приговорены к колонии за стрельбу по машинам на трассе

Поделиться

В Новосибирской области вступил в силу приговор суда двум хулиганам, устроившим прицельную стрельбу по машинам на трассе М51 Челябинск – Новосибирск.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 2 октября 2011 года в Чулымском районе 21-летние ранее судимые Николай Яблоков и Дмитрий Петкевич, будучи пьяными, обокрали квартиру, из которой унесли в том числе охотничье ружье МР-43 и боеприпасы к нему.

После этого они отправились к федеральной трассе М51 Челябинск – Новосибирск, где стали стрелять по ехавшим по трассе большегрузам, повредив три машины.

Суд признал обоих виновными в краже с незаконным проникновением в жилище, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в хулиганстве, совершенном с применением оружия (п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 226, ч. 2 ст. 213 УК РФ), и приговорил Яблокова и Петкевича к 6 годам 5 месяцам и к 5 годам 6 месяцам соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

27 февраля судебная коллегия оставила приговор без изменения, а жалобу адвоката в защиту интересов осужденного Петкевича — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку