12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

В парке имени Дзержинского рубят березы под строительство храма

Поделиться

В парке культуры и отдыха им. Дзержинского — филиале парка культуры и отдыха «Березовая роща» в Дзержинском районе Новосибирска — готовят площадку для строительства православного храма, подтвердил директор ПКиО «Березовая роща» Александр Шарабарин.

Решение о выделении участка парка площадью 1 га, по словам Александра Шарабарина, мэрия Новосибирска приняла летом прошлого года. Вырубка деревьев на площадке под строительство началась около двух недель назад.

В отделе благоустройства, озеленения и транспорта администрации Дзержинского района сообщили, что в зону вырубки попадает 79 деревьев, в основном берез.

«Зеленая зона сада Дзержинского очень старая и требует санитарной прочистки. Парк «Березовая роща» своими силами это все сделать не может, восстановить парк он тоже не может — это большие финансовые затраты», — прокомментировала ситуацию заместитель директора парка «Березовая роща» Ирина Лаврикова.

Она подчеркнула, что перед вырубкой на все деревья составляются акты, которые заверяют в администрации района и в главном управлении благоустройства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...