7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Служебная собака выследила похитителей домашней колбасы

Поделиться

В селе Борцово Тогучинского района Новосибирской области раскрыта кража мяса и домашней колбасы, подозреваемых выследила служебная собака.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в ночь на 25 февраля неизвестные разобрали часть стены сарая в одном из дворов и украли хранившиеся здесь свежее мясо, домашнюю колбасу, фарш, сало и кости. Утром следующего дня хозяйка сообщила о случившемся в полицию.

На место выехали следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Немецкая овчарка по кличке Арес взяла след и привела полицейских к квартире, где находились 25-летняя женщина и 16-летняя школьница. Женщина и девочка признались в совершении кражи. Похищенное было изъято, за исключением части сала и колбасы, уже съеденной похитителями и их кошкой.

«За раскрытие преступления Арес получил «премию» — полкило колбасного сыра: это его любимое лакомство», — рассказала полицейский-кинолог отдела МВД России по Тогучинскому району старший сержант Элла Станиславенко.

Справка: В декабре 2011 года в Зональном центре кинологической службы ГУ МВД России по Новосибирской области прошли обучение 23 полицейских-кинолога и их собаки. Новый набор кинологов намечен на конец марта.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...