22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирские бойцы ОМОН вернулись из командировки в Чечню

Поделиться

Поделиться

В ночь с 6 на 7 февраля в Новосибирск из командировки в Чеченскую Республику вернулась группа бойцов ОМОН ГУ МВД России по Новосибирской области.

В командировке в Урус-Мартановском районе бойцы провели 180 суток, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО.

По словам командира группы ОМОН Вячеслава Шаргородского, в командировке новосибирцы выполняли задачи по поиску бандформирований и их лагерей, участвовали в адресных проверках населения в районе, в специальных мероприятиях — совместно с другими силовыми и правоохранительными структурами республики.

До этого группы новосибирского ОМОНа выполняли служебно-боевые задачи и в столице Чеченской Республики городе Грозном, и в городах Ингушетии и Северной Осетии. Операции в горно-лесистой местности разительно отличаются от того, как приходилось работать в условиях города, отметил Шаргородский.

Так, по его словам, если «городские» мероприятия занимают три-пять часов, в горах приходилось находиться вне базы по три-пять дней.

Высокую оценку новосибирским бойцам ОМОНа и результатам служебной командировки дали в руководстве Оперативной группировки МВД на Северном Кавказе. ОМОН ГУ МВД России по Новосибирской области назван одним из лучших в стране.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter