8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Академгородке набралось рекордное число членов РАН

Поделиться

По итогам выборов в Российскую академию наук, которые стали известны 22 декабря 2011 года, число членов РАН в Сибирском отделении составило 156 чел., 106 из них работают в новосибирском Академгородке.

22 декабря Сибирское отделение пополнилось 9 академиками и 16 членами-корреспондентами Российской академии наук. Сейчас в Сибирском отделении работает 71 действительный член РАН и 85 членов-корреспондентов.

Как отметил председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев, нынешнее число членов РАН — рекорд для Новосибирска.

«В жесткой конкурентной борьбе мы успешно сдали все экзамены и пополнили свои ряды большим количеством молодых ученых. В частности, академиком избран член-корреспондент Тайманов Искандер Асанович, математик. Ему в день выборов исполнилось 50 лет», — сообщил Александр Асеев.

По данным официального сайта Российской Академии наук, членами РАН избираются пожизненно ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения. Выборы в РАН происходят каждые три года. В 2011 году на 82 места академиков претендовали около двухсот кандидатов, а на 133 места членов-корреспондентов — около тысячи человек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...