19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирский лыжник завоевал два «серебра» на этапе Кубка мира

Поделиться

Новосибирский лыжник Илья Черноусов завоевал две серебряные медали на домашнем этапе Кубка мира, который прошел в Рыбинске.

Как сообщили в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства, в первый соревновательный день в масс-старте на 15 км воспитанник заслуженного тренера России Виктора Киргинцева финишировал вторым, уступив всего 0,9 секунды канадцу Девону Кершоу.

Еще одно серебро новосибирец завоевал во второй день в скиатлоне на 30 км (два этапа дистанции по 15 км каждый классическим и свободным стилем). Илья Черноусов финишировал с 6-секундным отставанием от напарника по команде Максима Вылегжанина.

«Классический стиль дается мне тяжелее конькового. В первой части дистанции моей задачей было удержаться за лидерами, не отпускать их далеко, но это было довольно сложно сделать сегодня. Последние 7,5 км классикой я чувствовал, что подустал, решил расслабленно пойти. На заключительном круге я использовал ту же тактику, что и вчера. Учитывая, что я не самый сильный финишер, мне нужно было хорошо отработать подъем. Но все-таки в конце Максим оказался быстрее», — прокомментировал свое выступление новосибирский спортсмен.

9 февраля Илья Черноусов отправляется на следующий старт Кубка мира в Нове-Месте (Словения).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...