26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Вице-губернатор Гергерт собрался на пенсию

Поделиться

В руководстве Новосибирской области ожидаются новые кадровые изменения. О своем намерении уйти с поста заместителя главы региона по аграрным вопросам сообщил Виктор Гергерт.

«После отпуска, который у меня заканчивается 23 января, я подаю заявление об увольнении по собственному желанию», — заявил он. По словам господина Гергерта, «идеология» такого решения — возраст. «Мне 60 лет, ухожу на пенсию, поэтому и расторгаю контракт. Кроме того, искренне считаю, что в этой должности должны работать более молодые, энергичные ребята», — пояснил он.

Виктору Гергерту 60 лет исполняется 21 января. В администрацию региона на должность заместителя ее главы по АПК его пригласил в 2000 году тогдашний губернатор Виктор Толоконский. После преобразования областной администрации в правительство региона в 2011 году господин Гергерт остался вице-губернатором, а новый пост министра сельского хозяйства занял его бывший заместитель Георгий Иващенко.

В июле 2007 года в отношении Виктора Гергерта было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, но суд оправдал чиновника за отсутствием состава преступления.

Вчера Виктор Гергерт заметил, что уголовное преследование не повлияло на его решение уйти в отставку.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!