26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы вышли на акцию «Хватит кормить Москву!» (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 22 октября, на пл. Ленина прошла несогласованная с властями акция протеста против несправедливого распределения налогов в пользу Москвы под названием «Хватит кормить Москву!»

Поделиться

Поделиться

Организаторами акции выступили, в частности Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей и «Русское общественное движение» (РОД). В акции на пл. Ленина, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, принимали участие от 60 до 70 человек.

Поделиться

Поделиться

«Митинг нацелен на привлечение внимания общественности и Кремля к несправедливому распределению и формированию бюджетов. При нормальном распределении не было бы таких диспропорций, когда Новосибирская область зарабатывает за сотню миллиардов, а остается у нее 70», — пояснил цели акции председатель новосибирского отделения РОД Ростислав Антонов.

Как сообщил Антонов, активистам не удалось согласовать проведение акции на пл. Ленина. В ходе митинга с заявлением выступил замначальника отдела полиции № 1 «Центральный» Александр Музалев, предупредив собравшихся об административной ответственности за участие в незаконной акции. Самого Антонова по завершению митинга ждало задержание для составления протокола об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...