20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Полицейские раскрыли серию угонов «Тойот» и «Лексусов»

Поделиться

Полицейские разоблачили предполагаемых участников организованной преступной группы, на протяжении 2010–2011 годов похищавшей дорогие автомобили на территории Новосибирска и соседних регионов.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, на сегодняшний день сотрудники полиции раскрыли более 10 краж автомобилей марки Toyota Land Cruiser и Lexus, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По словам начальника оперативно-розыскной части УМВД России по Новосибирску Рашида Хидирова, полицейские арестовали 26-летнего жителя Новосибирска, которого подозревают непосредственно в угоне автомобилей (сейчас он находится в СИЗО), в отношении остальных проводятся следственно-оперативные мероприятия. Часть похищенных транспортных средств удалось вернуть владельцам.

По данным полицейских, для угонов подозреваемые использовали сканирующее устройство для разблокировки системы сигнализации и другое оборудование, после чего с помощью специального инструмента приводили в действие замок зажигания. Преступление совершалось, как правило, в течение двух минут, причем зачастую в присутствии прохожих — угонщик вел себя как хозяин автомобиля и не вызывал никаких подозрений.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...