17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Семья в Северном районе получила переселенческий билет

Поделиться

В Северном районе Новосибирской области молодая семья получила первый переселенческий билет.

Как сообщила руководитель Центра занятости населения Северного района Татьяна Бузюргина, Наталья и Иван Деркач из Усть-Таркского района въехали в отремонтированный частный дом в селе Остяцк, а также получили денежную компенсацию по затратам на переезд в размере 15 тыс. руб. Еще Наталье, Дмитрию и их маленькому ребенку положено единовременное денежное пособие — по 500 руб. на каждого.

Основанием для переезда, по словам Татьяны Бузюргиной, стало то, что специалисты Северного районного центра занятости в местном хозяйстве подобрали молодым людям работу по специальности. Наталья будет работать учителем русского языка и литературы, а Иван — кочегаром.

Как отметила Татьяна Бузюргина, практика переселенческих билетов будет развиваться. Желающие переехать в Северный район есть, а уехать, по данным руководителя районного центра занятости, пока не хочет никто.

Справка: Государственная услуга по переселению граждан в сельскую местность и оказанию им материальной помощи центром занятости населения оказывается в рамках Постановления Правительства РФ «О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность». Переселением является переезд граждан с целью трудоустройства как из города в сельскую местность, так и из одного сельского населенного пункта в другой. Работа по переселению граждан проводится в соответствии с договором о переселении и при обязательном наличии жилой площади в хозяйстве вселения.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...