NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Депутат Заксобрания: «Анти-Ёж» нужно признать наркотиком

Депутат Заксобрания: «Анти-Ёж» нужно признать наркотиком

В Федеральном законе о наркотических средствах и психотропных веществах должна быть строчка и для «Анти-Ежа», считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, такое заявление депутат сделал, комментируя начало борьбы полицейских с новыми курительными смесями «Анти-Ёж» и «Анти-Енот», не включенными пока в официальный список наркотиков.

Первые шаги полицейских Игорь Гришунин назвал совершенно правильными. Он напомнил, что аналогичная проблема у правоохранительных органов возникла со спайсами, также поначалу не входившими в список запрещенных веществ.

«Основанием для возбуждения уголовного дела стало обнаружение в спайсах токсичных веществ, опасных для жизни и здоровья людей, их употребляющих. Сейчас правоохранительные органы пошли по тому же пути — отправили «Анти-Ежа» на экспертизу. Другой закономерный шаг — проверка законности предпринимательской деятельности: не всё время торговцев дурью можно будет задерживать за тонированные стекла или просроченные транзитные номера», — заметил депутат.

По мнению Игоря Гришунина, Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» нуждается в коррективах: в нем нужно прописать всё, что связано с сильнодействующими веществами и их составляющими.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления