16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Перекрыт канал поставки автомобилей-«распилов» из Японии

Поделиться

В 2011 году в Новосибирской области прекратились попытки легализовать автомобили-«распилы», рассказал старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Алексей Иволга, комментируя последние решения УГИБДД по Приморскому краю.

15 августа ГИБДД в Приморье официально объявило о том, что приостанавливает выдачу свидетельств о соответствии конструкции авто требованиям безопасности по заявлениям владельцев ТС по их переоборудованию, связанных с одновременной заменой кузова и двигателя. Это свидетельство необходимо, чтобы поставить машину на учет.

Как сообщает сайт ведомства, это решение направлено на борьбу с вводом в обращение так называемых «распилов». Ранее предприниматели покупали авто в Японии, разрезали на 2 части, оформляли на таможне как запчасти, а в России сваривали обратно и продавали, предварительно получив вышеуказанное свидетельство.

По словам Алексея Иволги, в 2011 году прекратились попытки получить такие свидетельства на территории Новосибирской области, однако были случаи, когда в НСО привозили подобные автомобили со свидетельствами, уже полученными в Приморье.

«В таких случаях мы отправляем запрос в Приморское ГИБДД с целью определения законности выдачи свидетельства. Как правило, это оказывается незаконно и делается «на низах». Проводится служебная проверка, виновник наказывается, а действие свидетельства аннулируется», — заверил представитель ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...