26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Минтранс НСО: лицензирование такси не скажется на тарифах

Поделиться

Лицензирование такси повысит культуру обслуживания пассажиров и не должно сказаться на стоимости таксомоторных перевозок, заявил начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Василий Волокитин.

Как напомнил Василий Волокитин, выдача разрешений на перевозку пассажиров на такси начнется уже 1 сентября. Он подчеркнул, что процедура получения разрешения максимально упрощена: для этого нужен минимальный пакет документов, а срок выдачи разрешения не будет превышать 30 дней. Ответственность за работу без разрешений наступает с 1 января 2012 года.

Как подчеркивают в областном минтрансе, выполнение требований нового закона не должно стать обременительным для перевозчиков. Стоимость оформления разрешения составит 350 руб. на одно транспортное средство, цена одного комплекта из цветографической схемы и оранжевого фонаря — 300–450 руб. Таксометр в зависимости от модели сегодня стоит в Новосибирске от 1200 до нескольких тысяч рублей.

«Требование к цветовому оформлению кузова автомобиля в соответствии с ОЗ № 114 вступает в силу лишь с 1 января 2014 года, поэтому сегодня этот вопрос вообще не актуален. В том числе и поэтому реализация федерального закона не должна сказаться на стоимости таксомоторных перевозок. С другой стороны, введение в действие новых нормативно-правовых актов о такси будет способствовать легализации рынка и повышению культуры обслуживания пассажиров», — цитирует Василия Волокитина пресс-служба губернатора и правительства НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...