28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Глава ассоциации врачей: НСО страдает от дефицита медиков

Поделиться

Дефицит врачей в Новосибирской области составляет около 30 %, заявил председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев на общественных слушаниях по развитию системы здравоохранения и социального обслуживания.

По его данным, особенно ощущается дефицит младшего мендперсонала, и особенно в сельской местности. На 25 медицинских сестер приходится одна младшая сестра по уходу, что в три раза ниже допустимой нормы.

«О ситуации кадрового голода в системе здравоохранения мы говорим уже не один год. Молодые специалисты не приходят в медицину, несмотря на хорошую работу вузов и колледжей. Количество персонала сокращается, нагрузка возрастает. В НСО ежегодно регистрируется рост обращаемости за медицинской помощью порядка 2 %. Представьте, на сколько она вырастет за 10 лет», — посетовал Сергей Дорофеев.

По его мнению, у молодых медиков отсутствует мотивация, и эта проблема копилась годами, поэтому молниеносного ее решения ждать не приходится.

«Если сейчас мы этим вопросом займемся в рамках региональной и федеральной целевой программы, то на результат можем рассчитывать лет через 8 — именно столько занимает в среднем обучение врача», — подчеркнул Сергей Дорофеев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...