14 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Можно закрыть глаза, если ты влюблен»

Самую красивую девушку Сибири Яну Фомину «цепляют» мужчины с недостатками

Поделиться

Поделиться

Справка: Яна Фомина — модель агентства Global Russian Models. Родилась 17 декабря 1992 года. Окончила Вторую новосибирскую гимназию. Рост — 170, модельные параметры — 85-60-90, цвет глаз — серо-зеленый.

Что было самым трудным в конкурсе, какие навыки нужны участнице, кроме умения красиво дефилировать?

Нужно уметь общаться с людьми, улыбаться и даже смотреть в глаза. Когда ты на сцене, надо смотреть в глаза жюри, а не на зрителей. Это как знак уважения — мол, ты обратила на них внимание, обратите на меня внимание. Глазами можно много передать.

Подмигнуть, например…

(Улыбается). Смотрела, улыбалась, но не подмигивала.

А все-таки что было самым трудным?

То, что тренировки проходили с утра до вечера, что ты на каблуках постоянно — ноги устают… Да и атмосфера среди девушек накалялась.

То есть конкуренция чувствовалась?

Хоть мы и общались между собой дружно, но соперничество чувствовалось. И на финале были разные случаи — у одной девушки платье в последний момент исчезло, ленточка с надписью города пропала… У меня, к счастью, ничего не пропадало. Может, в мелких конкурсах такого и не случается, но там, где серьезные призы, такое бывает. Тут же главный приз был — поездка на «Красу России». И шубу норковую первому месту подарили. За второе — сертификат в ювелирный магазин на 20 000 рублей, а за третье — сертификат на 25 000 руб. в магазин одежды.

Поделиться

Это у тебя был первый конкурс?

Такой крупный, связанный именно с модельной карьерой, — первый. Но я участвовала в различных мелких конкурсах, например, в конкурсе «Мисс Ритма» в клубе «Гевара».

Как ты будешь готовиться к «Красе России»?

Буду продолжать заниматься спортом. Как ты себя чувствуешь, насколько ты уверен в себе, насколько подготовлен физически, — так ты и выглядишь. А это на конкурсе многое значит. Буду ходить на дефиле — еще раз вырабатывать походку. Я с трех лет занималась спортивными бальными танцами, потом в танцевальной шоу-группе была, в группе поддержки на хоккее танцевала, пойду на танцы вновь, как будет время. Пока хожу в тренажерный зал.

Кто моделей одевает на конкурс?

На конкурсах есть определенные выходы, и в чем там появляться, определяешь не ты. Например, на этом конкурсе вообще вся одежда присылалась. У нас были одинаковые платья, только разной расцветки, русские народные и бурятские костюмы… Одежду заранее подбирали по размерам.

А психологически кто тебя готовил?

Директор нашего агентства Люба Ухалова. Она приехала к нам в конце июня и настраивала — готовила к конкурсам, говорила про походку, рассказывала, как надо улыбаться, отвечать на вопросы, вести себя с девочками… Ну и настрой, напутственные слова были.

Расскажи о своей семье.

Поделиться

Я живу с мамой. Она психолог. И помогает мне в этом сильно — рассказывает, как общаться с людьми, что обозначают те или иные поступки, как узнать человека… Есть младшая сводная сестра София. Она еще учится. У нас с ней очень теплые отношения.

В школе кем ты хотела стать? Какую профессию планируешь получить?

Когда я была маленькая, то очень любила шить, придумывать костюмы, наряды, хотела стать дизайнером или модельером. Хотела открыть свой магазин одежды, придумывать коллекции. Но когда стала взрослее, поняла, что надо более серьезно подходить к выбору. Здесь же (в работе модельера-дизайнера. — И.К.) ты — один на тысячу, и не факт, что ты станешь этой единицей. Сейчас мне нравится специальность «прикладная информатика в экономике». Если поступлю, то профессия будет экономист, но связана она будет с компьютерами, программами, программированием. Я всегда больше была математиком, чем гуманитарием.

Отличается ли жизнь модели от жизни твоих ровесниц?

Любая девушка должна держать себя в форме, как и модель. Просто модель обязана быть всегда готова к любому показу, фотосессии — всегда быть в форме. А в остальном — ничем не отличается: точно так же хожу в кино, гуляю, хожу в клубы, принимаю участие в общественной жизни, учусь.

Как и где ты одеваешься для ежедневной жизни?

Когда я училась в школе, у нас была строгая форма. Мы обязаны были ходить каждый день в брюках, пиджаке и белой рубашке. Это сформировало мой классический стиль и в повседневной жизни. Часто хожу в рубашках, брюках, могу надеть пиджак. Когда поступлю в университет, тоже буду придерживаться такой формы — не позволю себе прийти в шортах и майке. Человека встречают по одежке: если видно, что человек выглядит по-деловому, то и отношение к нему другое. Так что этот образ и стиль — часть моей жизни.

Модельный бизнес для тебя — призвание?

Хобби, наверное. Призвание — слишком громко звучит. Основное для меня — профессия, образование, карьера, а потом — модельный бизнес. Пока смогу, буду совмещать и то, и это. Но карьеру думаю все же строить не в модельном бизнесе.

Кто твой идеал в смысле успеха, на кого ориентируешься?

Есть друзья, знакомые, которыми я восхищаюсь. Мне нравится, как они в жизни себя ведут, как они построили судьбу, карьеру. Я больше восхищаюсь ими, так как знаю, как они к этому пришли, чем теми, у кого я вижу только результат, но не знаю, как они его достигли. В общем, на какие-то известные персоны я не равняюсь.

Каких мужчин предпочитаешь, что в них ценишь?

В мужчине ценю честность, отзывчивость, уважение к себе. Взаимопонимание, доверие тоже важны. Но я не ищу идеального, у каждого есть свои недостатки, возможно, именно этим тебя человек и цепляет.

Какие недостатки в мужчине ты можешь простить?

Сложность характера, некоторые вредные привычки, которые не губят человека. Хотя можно закрыть глаза, если ты влюблен, на многие вещи — вспыльчивость, допустим.

А такой мужчина уже есть рядом с тобой?

(Улыбается). Есть.

Илья Калинин

Фото предоставлены модельным агентством Global Russian Models

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...