16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В электричке до Новокузнецка запрещают показывать кино

Поделиться

Новокузнецкая транспортная прокуратура через суд требует запретить показывать фильмы в электропоезде Новосибирск – Новокузнецк.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ помощник Новокузнецкого транспортного прокурора Марина Шумная, с марта по май 2011 года ведомство провело проверку исполнения законодательства об авторских и смежных правах в ОАО «Кузбасс-пригород», которое осуществляет перевозки пассажиров ускоренным электропоездом повышенной комфортности сообщением «Новокузнецк – Новосибирск – Новокузнецк».

В ходе проверки было установлено, что 2 вагона электропоезда оборудованы телевизорами, по которых пассажирам показывают фильмы. В частности, в электропоезде демонстрировались мультфильмы «Маша и Медведь», «Добрыня Никитич и Тугарин Змей», художественные фильмы «Сваты», «Полосатый рейс», «Бриллиантовая рука».

При проведении проверки было установлено, что у компании нет договора на демонстрацию фильмов с правообладателем и Российским авторским обществом. «Конечно, для пассажиров это удобно, но ситуация идет вразрез с требованиями закона», — отметила Марина Шумная.

Прокуратура также внесла представление на имя директора транспортной компании.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...