22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Рынок на ул. Железнодорожной переезжает на «Золотую Ниву»

Поделиться

Рынок «Зодиак» демонтирован, на его месте появится «Горожанка»

Рынок «Зодиак» демонтирован, на его месте появится «Горожанка»

Поделиться

Рынок «Зодиак», который заканчивают демонтировать на ул. Железнодорожная, 6/1 в Новосибирске, переезжает на крытый микрорынок «Золотая Нива».

Как сообщили в администрации Железнодорожного района, после истечения срока действия договора аренды 1 ноября 2010 года администрация не стала его продлять. Федеральное законодательство обязывает розничные рынки переехать в капитальные здания, строения и сооружения к 1 января 2013 года.

С предпринимателями микрорынка «Зодиак» провели ряд совещаний и договорились предоставить им торговые места в капитальном здании микрорынка на «Золотой Ниве» в Дзержинском районе. Как уточнили в пресс-центре мэрии со ссылкой на представителей администрации Железнодорожного района, предприниматели переедут на «Золотую Ниву» через несколько месяцев.

Освободившийся земельный участок в мэрии решили предоставить для строительства магазина смешанных товаров «Горожанка». По результатам мониторинга цен, проведенного отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Железнодорожного района, по 40 позициям товаров, в том числе «первой необходимости» (масло, крупы, яйцо, молочные продукты, чай, сахар), стоимость продуктов, которые предлагались потребителям рынка «Зодиак», была выше, чем в супермаркете «Горожанка». Даже без учета использования дисконтных карт, подчеркнули в администрации Железнодорожного района.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...