28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Василий Юрченко: «Город испохабили точечной застройкой»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко резко выступил против точечной застройки в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, вчера Василий Юрченко посетил собрание жителей во дворе дома по адресу Красный проспект, 171/1, протестующих против строительства многоэтажного дома на месте детской площадки.

Глава региона сообщил, что провел проверку и выяснил, что место под застройку было выделено несколько лет назад на законных основаниях, однако без учета мнения жителей и существующей застройки территории. Губернатор отметил, что по закону не может запретить строительство на основании своего решения. «Но думаю, что и ваше, и мое мнение застройщик, администрация района, города услышат», — добавил он.

«Город в предыдущие годы серьезно испохабили точечной застройкой и дальше так продолжаться не может. Нужно строить и на других площадках, которые подготовлены и не мешают жителям уже построенных домов», — высказал свою позицию в отношении точечной застройки Новосибирска Василий Юрченко.

Губернатор также пообещал местным жителям, что работа по проблеме не ограничится одним конкретным случаем. Государственно-правовой департамент областного правительства разрабатывает проект документа, который позволит «навести порядок, обеспечить благоустройство населенных пунктов, эффективное использование земельных участков, строить на этих землях спортивные площадки, парки, а если и дома, то не в ущерб людям, существующей застройке», сообщил Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Фото adm.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...