26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Полпред Толоконский: ученики спецклассов не страдают от нагрузки

Поделиться

Ученики специализированных классов не страдают от чрезмерной нагрузки, но рискуют потерять интерес к учебе в вузе, считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский.

Об этом он сообщил 28 апреля на встрече с директорами учебных заведений. Виктор Толоконский не согласился с точкой зрения, что дети в спецклассах страдают от чрезмерной нагрузки. По его мнению, нагрузка у таких детей меньше, чем на тех, кто тратит свободное время на компьютерные игры и просмотр телевизора.

Однако полпред опасается, что одаренные школьники из специализированных классов, поступив в вузы, рискуют потерять интерес к учебе «из-за того, что будут заведомо лучше подготовлены, чем основная масса абитуриентов». Он предложил предусмотреть для выпускников спецклассов специальную программу в вузах и пообещал обсудить этот вопрос с ректорами ведущих учебных заведений. Также полпред предположил, что в будущем году количество специализированных классов «как минимум удвоится», и посоветовал руководителям учебных заведений не затягивать с представлением своих планов на будущий год в региональное министерство образования.

Справка: Специализированные классы с углубленным изучением математических и естественнонаучных дисциплин открылись в 19 новосибирских школах 1 сентября 2010 года.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter