Город Губернатор: система здравоохранения требует изменений

Губернатор: система здравоохранения требует изменений

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встретился со студентами Новосибирского государственного медицинского университета.

В своем выступлении перед студентами губернатор отметил, что областная система здравоохранения требует изменений, в том числе потому, что сегодня «как пациенты не удовлетворены качеством и набором медицинских услуг, так и большинство медицинских работников не удовлетворены своим уровнем зарплаты».

Также он рассказал, что в 2011 году областной бюджет направит на развитие системы здравоохранения 23 млрд рублей, тогда как общие расходные обязательства бюджета на текущий год составляют 82 млрд рублей.

После выступления губернатор пообщался со студентами. На вопрос, будут ли предоставляться места в детских садах детям интернов и ординаторов, Василий Юрченко ответил, что планирует не вводить льготы для отдельных категорий граждан, а в целом решать проблему очередей в детсады. «Если начнем такие льготы вводить — этим начнут недобросовестно распоряжаться», — отметил губернатор, подчеркнув, что очередь в детские сады должна стать прозрачной, а проблема с дефицитом мест в дошкольные учреждения будет решена в ближайшие три года.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления