5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске начались испытания бомбардировщика Су-34

Поделиться

Поделиться

На летно-испытательной станции НАПО им. В.П. Чкалова начались заводские испытания серийного фронтового бомбардировщика Су-34.

Испытания проводятся в рамках реализации гособоронзаказа 2011 года компанией «Сухой», сообщили в пресс-службе компании. После завершения испытаний самолет будет передан ВВС России.

По сообщению пресс-службы холдинга «Сухой», Су-34 уже стоят на вооружении российской армии — государственный контракт на их поставку был подписан в 2008 году между Министерством обороны РФ и компанией «Сухой». Очередная партия боевых машин поступит в ВВС России в текущем году.

«По отзывам летчиков и штурманов, самолет обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полета от взлета, полета к цели, боевого применения и до посадки, удобен в пилотировании», — отмечают в пресс-служба «Холдинга».

Справка: НАПО имени В.П.Чкалова было основано в 1931 году. С 1996 года входит в состав холдинга «Сухой». Предприятие выпускает новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, изготавливает отсеки для новых региональных пассажирских самолетов SSJ100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения.


НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку