4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирский коллекционер отказался ставить памятник копейке

Поделиться

Военный пенсионер Юрий Бабин из Новосибирска, которого уже давно нарекли «копеечным миллионером», отказался от идеи строительства десятиметрового памятника копейке.

Бабин c 1998 года собирает коллекцию обычных российских копеек, которая сегодня весит более семи с половиной тонн. Несколько лет он вынашивал планы строительства десятиметрового памятника самой маленькой российской денежной единице, который хотел подарить Новосибирску к 120-летию города в 2013 году.

Однако сейчас Юрий Бабин кардинально поменял свое решение и теперь заявляет, что памятника копейке Новосибирску не видать.

Коллекционеру не понравилось, как с ним обошлись чиновники, когда он пришел к ним со своей инициативой. «Я обратился в администрацию, а мне говорят: тебе нужно то одно согласовать, то другое. Я еще не сделал памятник, а мне уже диктуют условия. Это подарок Новосибирску, а я должен бегать и согласовывать. Вы представляете? После этого все планы рухнули», — жалуется коллекционер.

В свою очередь главный художник города Юрий Бурика сказал, что просьба о строительстве памятника копейке до него пока не доходила. Он отметил, что Бабину в любом случае придется проходить процедуры согласования.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку