2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Самый востребованный банковский продукт

Овердрафт ВТБ — ваше конкурентное преимущество

8 088

Поделиться

Поделиться

В Филиале ОАО Банк ВТБ в г. Новосибирске овердрафт представляет собой кредитование расчетного счета клиента при недостаточности или отсутствии на нем денежных средств для исполнения его расчетных документов в пределах установленного лимита овердрафта и срока, в течение которого должны быть погашены возникающие обязательства клиента.

Банк осуществляет выдачу денежных средств и погашение основного долга в автоматическом режиме. Источником погашения задолженности по овердрафту являются любые поступления по кредитуемому счету клиента, при этом погашение основного долга осуществляется ежедневно при наличии средств на счете при закрытии операционного дня.

На каких условиях предоставляет овердрафт Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Новосибирске своим клиентам?

Основными условиями предоставления овердрафта являются следующие:

• Срок деятельности предприятия — не менее 1 года.

• Наличие банковского счета в ОАО Банк ВТБ в рублях.

• Сумма овердрафта — размер лимита овердрафта может быть от 30 до 50 % от среднемесячного кредитового оборота по счету за последние 6 месяцев. Минимальный размер овердрафта — 1 млн рублей, максимальный — 500 млн рублей.

• Срок заключения соглашения об овердрафте — не более 12 месяцев.

• Внутренний срок погашения — необходимо наличие хотя бы одной даты отсутствия ссудной задолженности на начало операционного дня в каждом календарном месяце действия соглашения об овердрафте (кроме месяца, в котором заключено соглашение об овердрафте).

• Исполнение требования по поддержанию оборотов по счету: не менее одного поступления в неделю на кредитуемый счет; не менее трех покупателей, формирующих поступления по кредитуемому счету, за каждый месяц и отсутствие снижающейся динамики оборотов за последние 6 месяцев.

Требуется ли обеспечение по овердрафту?

Кредит предоставляется без обеспечения в виде залога, но в отдельных случаях возможно оформление поручительства основных владельцев компании клиента или связанных с ней предприятий.

И наконец, какие преимущества получит корпоративный клиент, заключив соглашение об овердрафте именно с Филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Новосибирске?

Ключевых преимуществ овердрафта ОАО Банк ВТБ несколько.

Во-первых, если клиент имеет несколько расчетных счетов в ОАО Банк ВТБ (например, в разных филиалах банка), к каждому счету может быть заключено свое соглашение об овердрафте.

Во-вторых, в случае, если клиент сводит свои денежные потоки с расчетных счетов, открытых в ОАО Банк ВТБ (например, из разных филиалов банка), на один расчетный счет в ОАО Банк ВТБ, овердрафт может быть предоставлен к этому расчетному счету с учетом поступлений на него с других расчетных счетов клиента, открытых в ОАО Банк ВТБ.

В-третьих, при установлении суммы (лимита) овердрафта в расчет могут приниматься как обороты, проходящие по счету в ОАО Банк ВТБ, так и обороты в других банках в случае планирования их последующего перевода в ОАО Банк ВТБ.

И в-четвертых, для рассмотрения кредитной заявки и принятия решения по ней не требуется наличие расчетного счета в ОАО Банк ВТБ. Лимит овердрафта может быть рассчитан исходя из данных об оборотах в другом банке при условии их последующего перевода на счет в ОАО Банк ВТБ. Решение о предоставлении овердрафта может быть принято до момента открытия клиентом расчетного счета в ОАО Банк ВТБ.

В этом случае клиент до использования овердрафта должен выполнить условия об открытии счета в ОАО Банк ВТБ, а также, в ряде случаев, о переводе части своих оборотов в ОАО Банк ВТБ.

За более подробной информацией обращайтесь в Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Новосибирске:

ул. Кирова, 44;

тел. (383) 227-68-00 (доб. 130, 134).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter